Kepala MDTA Wiranusa Pratama Tinjau Pelaksanaan UADBN TP. 2022-2023

NewsPendidikan – Santri Madrasah Diniyah Takmiliyah Amaliyah (MDTA) Wiranusa Pratama lakukan Evaluasi belajar. Evaluasi ini disebut dengan Ujian Akhir Diniyah Berstandar Nasional (UADBN), pelaksanaan UADBN ini didasarkan keputusan dari Kepala Kementerian Agama Kota Medan. UADBN ini dilaksanakan selama empat hari Senin-Kamis (13-16) di MDTA Wiranusa Pratama Medan. UADBN dilaksanakan untuk menguji tingkat pemahaman dan pengetahuan santri selama proses pembelajaran berlangsung.

Kepala Sekolah MDTA Wiranusa Pratama, Widya PutriKaya Harahap, S.Pd.I. melakukan peninjauan langsung pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Tahun Pelajaran 2022 – 2023. Peninjauan ini dilakukannya untuk melihat dan mengamati bagaimana proses UADBN berlangsung serta memastikan ujian dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan. Demi memastikan santri dapat melaksanakan ujian dengan lancar dan baik ia meninjau langsung satu persatu ruang ujian yang telah disediakan. Pada UADBN ini diikuti sebanyak 18 santri kelas IV MDA. Pengawas ujian merupakan guru yang masuk di Kelas IV MDA Pagi dan Sore, sementara guru MDTA yang lain tetap mengajar seperti biasanya

Baca Juga:Jadwal Imsakiyah 1444 H Untuk Wilayah Medan & Sekitarnya

Widya Putri Kaya Harahap, S.Pd.I. menyampaikan pesan kepada para santri agar senantiasa berdoa dan memperhatikan soal dengan seksama. “Kepada para santri saya harap untuk berdoa terlebih dahulu sebelum melaksanakan ujian akhir ini serta tidak tergesa-gesa dalam menjawab soal. Perhatikan soal dengan seksama dan cermati apa yang diminta dari soal tersebut. Tidak lupa saya berharap kepada para santri untuk mengerjakan ujian ini dengan jujur dan sungguh-sungguh agar nantinya terpilih menjadi wisudawan terbaik,” harapnya.

Ditempat terpisah Ketua Yayasan M. Cheriandiva Putra Kaya Harahap, S.Pd. memberikan ucapan selamat atas terlaksananya UADBN MDTA Wiranusa Pratama. “Saya ucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya ujian akhir madrasah ini, saya berharap agar santri dapat menjawab soal sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya bukan dengan kemampuan yang dimiliki orang lain. Apa yang didapat dari kemampuan diri sendiri lebih baik daripada hasil dari orang lain. Dengan menjawab soal dengan kemampuan yang dimiliki, kita akan tahu seberapa jauh tingkat pemahaman yang kita miliki. Semoga ujian dapat berjalan dengan baik dan lancar selama empat hari kedepan,” katanya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *